中医学院举行新增中医学专业学士学位授予评审论证会

发布者:  时间:2021年04月13日 12:48  浏览:

2021年312下午15点30分中医学院新增中医学专业学士学位授予评审论证会在大学城校园行政南楼307教务处会议室举行。本次会议邀请了广州中医药大学原校长、华南针灸研究中心主任许能贵教授,暨南大学中医学院院长、长江学者、国家杰出青年基金获得者陈家旭教授,南方医科大学中医药学院副院长贺松其教授,广州中医药大学基础医学院院长黎晖教授。我校学科建设办公室主任胡旭光、教务处副处长姚华刚、中医学院院长傅南琳、副院长钱国强和中医学院部分教师出席会议。本次会议由钱国强副院长主持。

钱国强副院长首先对各位专家莅临指导表示感谢,并简要介绍了中医学院概况。随后专家组组长许能贵教授主持论证会,专家组首先听取了我院傅南琳院长的专业建设汇报,并认真审核申报材料,对我院中医学人才培养给予了充分肯定,并提出了宝贵意见和建议。通过查阅资料、听取汇报,专家组对拟新增学士学位授权申请进行表决,各位专家达成一致意见:中医学专业符合新增学士学位授予条件,同意授予学士学位的申请。

我院将以此次中医学学士学位授予申请专家论证会为契机,吸取兄弟院校及各位专家的宝贵建议,进一步加强专业建设,提升医教研水平,优化中医学人才培养模式,为中医学事业发展提供高水平人才保障。